続・関西おいしいもの♪

「関西おいしいもの♪」の続編です。 覚書程度の日々の出来事。

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焼き雲丹そば

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↑焼き雲丹そば

今日は、子どもが昼間いないで、もぐらどんと2人。
朝は片付け物をして、昼ご飯だけ食べに出ました。
行き先は、「はやし」・・・夏が終わる前に、水なすそばとトマトそばを食べたいと行ってみましたが、すでに終了・・・涙。
で、壁に貼ってあった夏メニューから、焼き雲丹そばと木金限定の茄子そばを注文。
これが、どっちもうっま~!!
茄子そばは、素揚げしたなすとおくらがたっぷりのったぶっかけ、焼き雲丹は、軽くあぶった雲丹が甘くてとろりとして、ぷちぷちの海ぶどうとの食感の違いもおもしろかったw
夏が終わる前に、是非是非。。。
ところで、昨日の車の中での会話。麺類何が好きかって話で、もぐらどんは大阪人らしくうどんだったのだけど、のぶりんは蕎麦、さとりんは素麺とのこと、三者三様です(笑)。
私は、パスタかな~爆。

◆手打ちそば はやし◆
奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-6-6
0745-54-6884
昼11:30~14:30 夜17:30~20:00 月火曜定休
駐車場あり
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Comment[この記事へのコメント:]

NoTitle 

凄いうにの量ですね。

コメントありがとうございます 

  • よりりん 
  • URL 
  • at 2012.08.18 23:17 
  • [編集]
愛犬ぱぱさん
うんうん、おいしい雲丹でしたw
元ブログに、他のもUPしましたが、茄子そばもおいしかったですよ!

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