続・関西おいしいもの♪

「関西おいしいもの♪」の続編です。 覚書程度の日々の出来事。

2017.06 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2017.08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カウボーイ・ビスケット

tedukuri12-12zIMG_0817.jpg
↑カウボーイ・ビスケット

今日の朝、のぶりんと2人で作った「カウボーイ・ビスケット」。
彼のレッスンしているECCのテキストに掲載されていたものです。
ビスケットというにはふんわりとして、スコーンのような感じ・・・ケンタッキーのビスケットみたいなものといえばわかりやすいでしょうか。
材料もシンプルで簡単、すべてまぜてフライパンにバターを敷いて、表裏きつね色になるまで焼くだけです。
オーブンだと予熱ありで200℃20分ってところでしょうか。
今回は、少しだけアレンジも加えて、下記の材料で作りました。
薄力粉150g・強力粉100g・バター50g・牛乳100CC・ヨーグルト50g・砂糖20g・塩小さじ1/2・ベーキングパウダー大さじ1
粉類をふるったところに残りの材料も全て混ぜて、生地がまるくまとまるくらいになったら30分ほど冷蔵後で寝かしたあと、打粉をして厚さ1.5cmくらいに綿棒でのばし、直径6cmくらいのコップで型抜きして焼くだけです。
焼き上がりのアツアツにメープルシロップやお好みのコンフィチュールで召し上がれ!!
のぶりんは、このビスケットを持って、お友だちの家に遊びに行きました。
関連記事

Comment[この記事へのコメント:]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント:投稿不可です。

Menu

最新記事 ▼

最新トラックバック ▼

検索フォーム ▼

QRコード ▼


オススメ




子ども服は楽天で!






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。