続・関西おいしいもの♪

「関西おいしいもの♪」の続編です。 覚書程度の日々の出来事。

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旬菜 ひより

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↑野菜が主役のお料理たち

昨日、奈良町を歩いていたらあまりの寒さに耐えられなくなり、駅近くでランチする予定が、つい奈良町でお店に入ってしまいました。
それが、以前から気になっていた「旬菜 ひより」です。
野菜を中心としたメニューで女性に人気だそう・・・。
私は、大和野菜のランチ・野菜びより¥1,575をいただきました。
白菜イエロークイーンのクリームスープ、里芋の玉味噌かけ、人参のきんぴら、ほうれん草のおひたし、大和菊菜と柿の白和え、キャベツ饅頭、
聖護院大根のふろふき、揚げ物三種(大和芋・滝の川牛蒡、ターサイ)、五穀米、青菜の味噌汁、自家製漬物、特製わらびもち

すごく盛り沢山な内容で、お腹いっぱいになりましたw
これよりお値段高い、岩魚塩焼きなどがつくセットもありますが、今回ので充分でしたよ。
店構えは、さして奈良らしくもなくフツーですが、その中で出されるお料理は、滋味深く美味しかったです♪

◆旬彩 ひより◆
奈良市中新屋町26 鶉屋(うづらや)倶楽部1F
0742-24-1470
11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~22:00(L.O.21:00) 火曜定休
近鉄奈良駅から徒歩約8分、駐車場なし
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